• 896阅读
  • 3回复

[关爱老人]大火无情人有情 全村父老伸援手爱的暖流涌山村

楼层直达
 
 
级别: 上等兵
发帖
46
贝壳
230
威望
51
鲜花
0
臭蛋
0
金币
89
 
只看楼主 更多操作楼主  发表于: 01-30
— 本帖被 家有儿女0000 从 拍客 移动到本区(2012-01-30) —
 
 

“我捐50元”、“ 我捐100元”、“ 我捐500元”……正月初二上午,郭城镇迎驾山村委办公室里人头攒动,村党支部书记安寿光和村委委员车言友率全村父老汇聚这里,向遭受火灾的村民安寿敏捐助爱心款。仅一上午全村群众捐款金额就达12300多元。
除夕晚上11点半左右,当人们沉浸在节日的喜庆中,村民安寿敏家中却突发火灾,6间房屋顿时化为灰烬。灾情发生后,村两委负责人立即赶到火灾现场,先安置安寿敏住进村里的闲置空房,随后邻居们纷纷送来锅碗、米面、衣物、被褥等,使这个单身老人能够安度除夕之夜。
正月初一,村党支部立即召开会议,一边向上级民政部门申请救助,一边发动村民进行爱心捐助。初二早晨,全村广大党员、干部、群众相继涌进村委办公室,为安寿敏老人奉献着爱心。在外地工作回乡过年的村民车培阳知道此事后,立即捐出1000元现金;村民安国也捐出500元;在成都居住回乡过年的82岁离休干部车言青老人也把200元钱送到了村委会;90多岁的老党员安淑花也捐出了200元,并送来了一床棉被;老党员车成山、车得久相继送来捐款;在初中读书的车友路、车明涛等五名小学生也捐出了自己的压岁钱;家住牟平的一个小朋友在迎驾山姥姥家走亲戚,听到消息后,也赶来捐出了10元压岁钱。村民在奉献爱心的同时,纷纷鼓励安寿敏树立信心,克服眼前困难。
截至目前,全村累计捐款达到15000多元。安寿敏激动地说:“感谢党、感谢父老乡亲们为我捐款,感谢你们啦……”话未说完,老人眼里噙满了泪花。“帮助老人度过难关我们党支部村委会责无旁贷。这一次捐款不能从根本上帮助老人,以后老人的困难就是我们的困难,他家的事我们会管到底。”村党支部书记安寿光说。
安寿敏是不幸的,同时又是幸运的。全村父老乡亲伸出仁爱之手,唱响了“扶危济困、团结互助”的大爱之歌。因为有爱,这个冬天不再寒冷。
本帖最近评分记录: 共 2 条评分 贝壳 +40
 
星月 贝壳 +20 02-06 -  
星月 贝壳 +20 02-06 太感动了  
 
 
鸟人一个
 
级别: 总版主
发帖
16797
贝壳
15949
威望
1407
鲜花
816
臭蛋
37
金币
794
  
只看该作者沙发  发表于: 01-30
 
 
 
 
 
级别: 论坛版主
发帖
9321
贝壳
63106
威望
1493
鲜花
1785
臭蛋
1
金币
4551
    
只看该作者板凳  发表于: 01-30
 
 
 
感动得我泪流满面
 
 
如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。
 
级别: 总版主
发帖
1693
贝壳
9521
威望
580
鲜花
309
臭蛋
1
金币
97
  
只看该作者地板  发表于: 02-06
 
 
 
太感动了
 
快速回复

林渊

限56 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
 
上一个下一个
回到顶部